G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】レンジで「あんまんパン」しらいのりこ|食パン1枚で
PR

【きょうの料理】レンジで「あんまんパン」しらいのりこ|食パン1枚で

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
しらいのりこさんが教えてくださいました。

小腹満たしのおやつ「あんまんパン
早速ご紹介します!

「あんまんパン」

押して包んでチンするだけ!
食べ過ぎ注意。
あんこを冷凍庫に常備してはいけませんな笑。

材料(1個分)

食パン:8枚切り1枚
粒あん:20g

作り方

① 食パンは耳を落とす。
② 各辺の中央に3㎝深さに切り込みを入れる。
③ 手のひらでそっと押して軽く潰す。
④ 深さのある耐熱容器にラップを広げて食パンを入れる。
⑤ 真ん中に粒あんをのせる。
⑥ ラップで包み込み口をひねって閉じる。
⑦ 閉じ目を下にして耐熱容器に戻す。
⑧ 楊枝で3か所穴を開ける。
⑨ 600Wで1分レンチン。
※ スティック状にしてもOK。
※ ギョーザのタネを入れたら「肉まんパン」に。

今回紹介されたレシピ

樋口直哉「パンのポタージュ
ワタナベマキ「えびトースト
井桁良樹「食パン北京ダック風
土井善晴「パンコントマテ
河野雅子「じゃこマヨトースト
しらいのりこ「あんまんパン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました