G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】河野雅子「じゃこマヨトースト」作り方|食パン1枚で
PR

【きょうの料理】河野雅子「じゃこマヨトースト」作り方|食パン1枚で

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
河野雅子さんが教えてくださいました。

ご自身の朝の定番「じゃこマヨトースト」は
酒の肴にも◎
早速ご紹介します!

「じゃこマヨトースト」

材料(1人分)

食パン:8枚切り1枚
ちりめんじゃこ:大さじ3
マヨネーズ:大さじ1

作り方

① 食パンは半分に切る。
② ちりめんじゃこマヨネーズを混ぜてパンに塗る。
③ オーブントースターで3分こんがりと焼く。
※ とんがってると焦げるので平らにならす!
※ +カレー粉も◎
※ じゃこのかわりに桜エビでも美味!

今回紹介されたレシピ

樋口直哉「パンのポタージュ
ワタナベマキ「えびトースト
井桁良樹「食パン北京ダック風
土井善晴「パンコントマテ
河野雅子「じゃこマヨトースト
しらいのりこ「あんまんパン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました