G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】樋口直哉「パンのポタージュ」作り方|食パン1枚で
PR

【きょうの料理】樋口直哉「パンのポタージュ」作り方|食パン1枚で

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

食パン1枚でつくるとっておきの簡単レシピを
樋口直哉さんが教えてくださいました。

パンのポタージュ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→樋口直哉 ポタージュ

「パンのポタージュ」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
牛乳:1カップ
卵:1個
バター:10g
塩:小さじ1/4
コショウ:少々

作り方

① 食パンはオーブントースターで焦げ目が強くつくまでしっかり焼き、手でちぎる。
② を茶こしに割り入れ、水溶性卵白を除く。
③ 鍋に、鍋底から小さな泡が出るくらいの湯(85℃)を沸かし皿を入れる。
※ 鍋に卵がくっつくのを防ぐ。
④ を静かに入れ、火を止めて蓋。
⑤ 白身が固まるまで5分おく(ポーチドエッグ)
⑥ ミキサーにちぎった食パン牛乳バター(1/4カップ)を入れて撹拌。
⑦ 滑らかになったら鍋に移して弱火で温める。
⑧ で味を調え器に注ぎ、をのせてコショウをふる。

今回紹介されたレシピ

樋口直哉「パンのポタージュ
ワタナベマキ「えびトースト
井桁良樹「食パン北京ダック風
土井善晴「パンコントマテ
河野雅子「じゃこマヨトースト
しらいのりこ「あんまんパン

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→樋口直哉 ポタージュ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました