戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
「コンビーフのラスク」
カリフォルニアの赤(カベルネ・ソーヴィニヨン種)で。
個性的なラベルが…
材料
コンビーフ缶:50g
シュガーラスク:3枚
粗挽黒コショウ:適量
作り方
① コンビーフは食べやすくほぐす。
② 食べやすい大きさに割ったラスクにのせる。
③ 粗挽黒コショウをふる。
ジャミーな香りのワインは
グラスを回さない。
香りが繊細なものは
「ここぞとばかりに」回せ。
「牛肉で呑む」レシピ
「コンビーフのラスク」
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キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ」
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ファインさんのはウマいです↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!