G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「コンビーフのラスク」牛肉で呑む
PR

【あてなよる】大原千鶴「コンビーフのラスク」牛肉で呑む

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

「コンビーフのラスク」

カリフォルニアの赤(カベルネ・ソーヴィニヨン種)で。
個性的なラベルが…

材料

コンビーフ缶:50g
シュガーラスク:3枚
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① コンビーフは食べやすくほぐす。
② 食べやすい大きさに割ったラスクにのせる。
③ 粗挽黒コショウをふる。

ジャミーな香りのワインは
グラスを回さない。
香りが繊細なものは
「ここぞとばかりに」回せ。

「牛肉で呑む」レシピ

コンビーフのラスク
フライパンで簡単「ローストビーフ
キャベツたっぷり「シャキシャキ牛メンチ
牛トマトのスープ
牛脂のチャーハン

ファインさんのはウマいです↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました