G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】パリパリのイタリアン「海鮮トマト焼きそば」タサン志麻

【きょうの料理】パリパリのイタリアン「海鮮トマト焼きそば」タサン志麻

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志麻さんのレシピ
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「脱マンネリ!新定番レシピ」

常備しているもので作るレシピ
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「海鮮トマト焼きそば」

材料(2人分)

中華蒸し麺:焼きそば用2玉(300g)
冷凍シーフードミックス:230g
@トマト水煮缶:1缶(400g)
@洋風固形スープの素:1個
@水:1/2カップ
イタリアンパセリ:適量(パセリでもOK)
レモン:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ イタリアンパセリはみじん切り。
・ レモンはくし形。
・ シーフードミックス(2カップ)に(小さじ2)を混ぜた塩水に5分浸けて解凍。
② 鍋にオリーブ油(大さじ1)と@を入れて中火で半量になるまで煮詰める。
③ 中華麺は×に切って4等分。
④ フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火で熱してを並べる。
⑤ あまり触らず両面こんがり焼く。
⑥ 鍋に水けをきったシーフードミックスを加えて軽く火を通す。
⑦ を皿に盛ってトマトソースをかける。
⑧ イタリアンパセリを散らしてレモンを添える。

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この方法で焼いたら間違いない↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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