2021年6月7日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの
インスタント袋麺を使った冷凍食品アレンジです。
早速ご紹介します!
「エビ塩シューマイラーメン」
材料(1人分)
冷凍エビシューマイ:6個
サッポロ一番塩らーめん:1袋
水:460㏄
長ねぎ:1/2本
酒:大さじ1
片栗粉:小さじ2
水:小さじ4
ラー油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 長ねぎは斜め切り。
② 鍋に水を沸かし長ねぎ、酒、冷凍シューマイをちぎり入れる。
③ 麺も加えて3分煮込む。
④ 付属の粉末スープを加え水溶き片栗粉を回し入れて沸かす。
⑤ ラー油と付属のゴマをかけたら出来上がり。
リンク
シューマイ焼売シュウマイ
おすすめ「インスタントラーメンアレンジ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!