G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「ポークジンジャー」定番洋食

【男子ごはん】栗原心平「ポークジンジャー」定番洋食

スポンサーリンク
記事内に広告が含まれています。

2021年6月20日(日)テレビ東京「男子ごはん
期待を裏切らない定番洋食メニュー
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ポークジンジャー」

材料(2人分)

豚ロース:しょうが焼き用6枚
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
バター:5g
サラダ油:大さじ1
ごはん:2人分
キャベツ:適量
【タレ】
りんご:1/8個(40g)
しょうが:10g
にんにく:1/2片
はちみつ:大さじ1/2
赤ワイン:大さじ1
醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ りんごにんにくしょうがはすりおろす。
・ 醤油赤ワインはちみつを加えてよく混ぜる。
・ 肉に塩・黒コショウ片栗粉をまぶす。
※ つけすぎないこと!油の吸い過ぎを防ぐ。
② 熱したフライパンにサラダ油(半量)バター(半量)を引く。
③ 豚肉の半量を強めの中火で焼く。
④ 焼き目がついたら返す。
※ 片面はしっかり焼き片面は浅く焼く。
⑤ タレを絡める。
⑥ ごはんの上にのせ、せん切りキャベツとカットしたミニトマトなどをワンプレートに盛る。


「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」

おすすめ「豚しょうが焼き」アレンジ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました