G-1N9MXZG78Z 【あてなよる】大原千鶴「いわしのカナッペ へしこバター味」いわしで呑む
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【あてなよる】大原千鶴「いわしのカナッペ へしこバター味」いわしで呑む

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内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

「いわしのカナッペ へしこバター味」

乾杯はスペイン・カタルーニャ産朝摘みカヴァでフレッシュにキリリと。

材料

食パン:適量
無塩バター:30g
いわしのへしこ:少々
マイクロトマト:適宜
セルフィーユ:適宜
レモンの皮:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ バターは常温に戻す。
・ へしこはぬかを落として焼く。
・ バターへしこを合わせる(へしこバター)
② 食パンは抜型でくり抜いて網で焼き色をつける。
③ へしこバターを塗りマイクロトマトセルフィーユをあしらう。
④ レモンの皮をすりおろす。

料理研究家・岸朝子著「日本の食遺産」「全国5つ星の絶品お取り寄せ帖」にも掲載

「いわしで呑む」レシピ

いわしのカナッペ へしこバター味
煮干とねぎの一口かき揚げ
いわしの酢漬けと彩りサラダ
オイルサーディンの柳川鍋
じゃこチャーハン
いしるのスープ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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