内山理名さんとパトリック・ハーランさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「煮干とねぎの一口かき揚げ」
材料
煮干:5g
白ねぎ:1本(50g)
小麦粉:大さじ1/2(下粉用)
サラダ油:適量
@小麦粉:大さじ1
@水:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ねぎは1㎝幅。
② ねぎをボウルに入れて煮干と小麦粉を入れて全体をよく混ぜる。
③ @を溶いて②に加える。
④ 170℃のサラダ油で揚げる。
⑤ 塩(少々)をふる。
「いわしで呑む」レシピ
「いわしのカナッペ へしこバター味」
「煮干とねぎの一口かき揚げ」
「いわしの酢漬けと彩りサラダ」
「オイルサーディンの柳川鍋」
「じゃこチャーハン」
「いしるのスープ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!