2021年6月20日(日)テレビ東京「男子ごはん」
切って炒めて煮込むだけ!
早速ご紹介します!
「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」
材料(2人分)
玉ねぎ:150g
バター:5g
ベーコン:2枚(40g)
@顆粒コンソメ:大さじ1/2
塩:小さじ2/3
@水:500㏄
@白ワイン:大さじ1
パセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。
・ ベーコンは5㎜角のみじん切り。
・ 玉ねぎは芯を除き5㎜角のみじん切り。
② 鍋にベーコン、玉ねぎを入れてバターで中火で炒める。
③ しんなりしたら@を加える。
④ 沸いたら2~3分煮込む。
⑤ 玉ねぎがくったりしたら塩で味を調える。
⑥ パセリを散らす。
「ポークジンジャー」
【男子ごはん】栗原心平「ポークジンジャー」定番洋食
...
おすすめ「コンソメスープ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!