田中要次さんと市川紗椰さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「チーズ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!
「クリームチーズボール3種」
材料
クリームチーズ:適量
しば漬け:適量
すんき漬け:適量
パイナップル:適量
作り方
① 漬物、パイナップルを細かく刻む。
② ラップにクリームチーズをのせて丸く形を整える。
③ ①をのせる。
すんき漬け↓
「チーズで呑む」レシピ
「クリームチーズボール3種」
「粉チーズせんべい」
「カッテージチーズの白和え」
「臭いチーズの揚げ春巻」
「チーズハンバーグ」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!