G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】飛田和緒「丸ごとピーマンの肉巻き・ピーマンののり塩もみ」作り方
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【きょうの料理】飛田和緒「丸ごとピーマンの肉巻き・ピーマンののり塩もみ」作り方

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旬のピーマンをギュッと押しつぶし(!)豚肉で巻いて蒸し焼きにします。
種までいただく飛田和緒さんのレシピ
早速ご紹介します!

「丸ごとピーマンの肉巻き」

出典:公式HP

材料(2人分)

ピーマン:6個(240g)
豚バラ薄切り:6~12枚(200g)
ポン酢醤油:適宜
塩・コショウ:各少々
酒:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は広げて塩・コショウをふる。
・ ピーマンは丸ごと手でギュッと押しつぶす。
② ピーマン1個を豚肉1枚できつめに巻く。
※ 肉が短い場合は2枚使いで。
③ フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べる。
④ サラダ油(小さじ2)を鍋肌から回し入れて中火
⑥ 時々転がして全体に焼き色がついたらを加えて蓋。
⑦ 弱めの中火にしてしんなりするまで3~5分蒸し焼き。
⑧ 器に盛り、好みでポン酢醤油をかける。
※ 中濃ソースや醤油でも◎

「ピーマンののり塩もみ」

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出典:公式HP

材料

ピーマン:5個(200g)
焼き海苔:全形1/4枚

作り方

① ピーマンは縦半分。ヘタと種を除いて横1㎝幅。
② ボウルに入れ(ピーマンの1%)を軽く混ぜ合わせ30分おく。
③ しんなりしたら水けを軽く切って器に盛る。
④ ちぎった海苔を揉んで散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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