2021年8月15日(日)TBS系「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」
番組内で様々なシリーズ企画が誕生していますが
待ってました⁉夏限定「せっかくそうめんのおかず」です。
先月は
バナナマンのコンビ愛あふれる(笑)「設楽家のちくわ炒め」が登場しました。
今回は
視聴者投稿から厳選されたレシピ3品です。
どれも特別な材料は不要。
パパっとできてすぐに試したくなるものばかり!
早速ご紹介します。
「なすの生姜ポン酢炒め」
材料
なす:1本
しょうが:10g
ポン酢:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ ナスは食べやすい大きさにカット。
・ しょうがはせん切り。
② ナスとしょうがを中火でサッと炒める。
② ポン酢を加えて絡める。
「ツナマヨ玉ねぎ」
材料
玉ねぎ:1/4個
ツナ缶:70g
マヨネーズ:大さじ2
柚子胡椒:小さじ1/2
作り方
① 玉ねぎをスライス。
① ツナマヨ、柚子胡椒と和える。
「大葉の卵つけ焼き」
材料
卵:2個
ごま油:たっぷり
大葉:適量
作り方
① 溶き卵をたっぷりのごま油で加熱
② 大葉をのせて両面焼く。
※ 調味料不要!
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!