G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】国分太一の本気③「おかひじきとエノキの和え物」夏のおつまみ
PR

【男子ごはん】国分太一の本気③「おかひじきとエノキの和え物」夏のおつまみ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月18日(日)テレビ東京「男子ごはん

今回のテーマは
「冷酒に合う夏のおつまみ」です。
太一くんの本気第3弾
早速ご紹介します!

太一の本気シリーズ

需要があるとは思えないけれど(笑)

当方、一応オルゴール持ちです。
達也が欠け
智也が去り
抜け殻期間も有りました。
でもどこか信じてるんだよねー(笑)

「おかひじきとエノキの和え物」

食感が命!

材料(2人分)

おかひじき:1パック(80g)
えのきだけ:1パック(100g)
梅干し:1個
@マヨネーズ:小さじ1
@3倍濃縮めんつゆ:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/4
オリーブ油:大さじ1/2
かつお節:ソフトパック適量
塩:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ えのきは石づきを落としてほぐす。
・ 鍋に湯を沸かしてを加えおかひじきえのき30秒茹でる。
・ 水にさらして水けをしっかり絞る。
・ 3㎝長さにカット。
・ 梅干しは種を除き滑らかになるまでしっかり叩く。
② と@を混ぜる。
③ おかひじきえのきを加えて和える。
④ 器に盛ってかつお節を散らす。
⑤ オリーブ油をかける。 

おすすめレシピ

小ネタ

微妙な距離感の二人(笑)

太一くんは1974年9月2日生まれ。
心平ちゃんは1978年11月20日生まれ。

ほぼ同じやね。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました