2021年7月31日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング」
旨みたっぷりのしらすにバター醤油
レモンの爽やかな風味が合わさった
パクチー王子・エダジュンさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「しらすとクレソンのレモンバターそうめん」
材料(2人分)
そうめん:2束
しらす干し:50g
クレソン:2束(50g)
バター:10g
醤油:小さじ2
レモン汁:大さじ1
黒コショウ:ひとつまみ
レモン:適量
作り方
① クレソンは3~4㎝幅にカット。
② そうめんは表示通りに茹でる。
③ ザルに上げて水けをきってボウルに移す。
※ 流水にさらさない!
④ 温かいうちにバターを和えて溶かす。
⑤ 醤油、レモン汁、しらす、クレソンを加えて混ぜる。
⑥ 黒コショウをふる。
※ レモンの輪切りを添えても◎
※ ルッコラやパクチーでも◎
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!