G-1N9MXZG78Z 【全力メイキング】メスティンで「燻製・アクアパッツァ・ナポリタン」キャンプめし
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【全力メイキング】メスティンで「燻製・アクアパッツァ・ナポリタン」キャンプめし

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2021年8月7日(土)TBS系「NEWSの全力!!メイキング」で
メスティンレシピが紹介されました。

15分で4品作ったレシピ
ザックリ備忘録です。

「ナポリタン」

材料(1人分)

パスタ:100g
玉ねぎ:1/4玉
ウィンナー:3本
ピーマン:1/2個
水:250㎖
@ケチャップ:大さじ2
@砂糖:小さじ1
@顆粒コンソメ:小さじ1

作り方

① パスタは半分に折り、具材は食べやすい大きさにカット。
② パスタ具材をメスティンに入れる。
③ パスタの茹で時間通り煮込む。
④ @を加えて混ぜる。

「燻製」

水分の多い具材は、塩・コショウしてラップをせずに冷蔵庫に入れておく。
程よく水分が抜けて燻製向きに。

材料

チーズ
うずら卵
ミックスナッツ
かまぼこ
サラダチキン

作り方

① 下ごしらえ
・ メスティンをアルミホイルで覆う。
・ スモークチップ(大さじ1~2)を入れて蒸し網をセット。
・ チーズナッツはアルミカップに入れて蒸し網にのせる。
※ 溶けるもの、小さいものはアルミカップに入れると◎
② 蓋をして火を点け中火で加熱。
③ 煙が出てきたら弱火5分チーズを取り出しても◎
④ さらに5分加熱。
※ 燻製は空焚きの状態なので火加減に注意。メスティンに穴があく恐れも。

「トマトスープ」

材料(1~2人分)

トマトジュース:150㎖
水:150㎖
ウィンナー:2本
ミックスビーンズ:60g
コンソメ:小さじ1
@塩・コショウ:少々
@パセリ:適量

作り方

① ソーセージを食べやすい大きさにカットする。
② ほかの材料とともにメスティンに入れて火にかける。
③ 沸いたら@をふる。

「アクアパッツァ」

材料(1~2人分)

鯛:1切れ
あさり:15個
プチトマト:10個
オリーブ:10個
ハーブ:タイム、ローズマリーなど適量
レモンスライス:2枚
にんにく:少々
オリーブ油:大さじ2
白ワイン:大さじ2
塩・コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 塩・コショウ
・ あさりは砂抜きする。
・ にんにくは粗みじん。
② メスティンにオリーブ油を引きにんにくを入れる。
③ の周りにあさりオリーブトマトをのせる。
④ 白ワインを注ぎタイムローズマリーレモンをのせる。
⑤ 蓋をして加熱。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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