G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「キャベツ餅」作り方|福島グルメ
PR

【男子ごはん】栗原心平「キャベツ餅」作り方|福島グルメ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年9月12日(日)テレビ東京「男子ごはん

今回は「ご当地ごはんシリーズ・福島県
ご当地の味を再現して旅行気分を味わう人気企画です。

郡山市発祥の「キャベツ餅」は
炒めたキャベツに醤油、酒、砂糖などで味をつけ
餅と絡めた郷土料理だそうです。

早速ご紹介します!

キャベツ

「キャベツ餅」

芯の甘いキャベツがおすすめ。

材料(3~4人分)

キャベツ:200g
切り餅:5個
@3倍濃縮めんつゆ:50㏄
@水:50㏄
@砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 調味料@を合わせる。
・ キャベツは5㎝角のざく切り。
② 鍋に調味料@切り餅を入れて蓋。中火にかける。
③ 沸いたらキャベツを加えて蓋。
④ たまに混ぜながら5分煮る。
⑤ がやわらかくとろけたら出来上がり。

今回紹介された他のレシピ

キャベツ餅
いかにんじん
会津カレー焼きそば
福島アンテナショップBEST3

おすすめ「おもち」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

キャベツ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました