G-1N9MXZG78Z 【ビギナーズ】「チーズタッカルビ」作り方
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【ビギナーズ】「チーズタッカルビ」作り方

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NHK「きょうの料理ビギナーズ
テーマ「お店の味をおうちで楽しく!」

今回は「とまらないおいしさ魅惑の鶏肉」です。
ヘルシーに作ってたくさんいただきましょう!

チーズタッカルビ」は
濃厚なピリ辛味とチーズのコクがひとつになった韓国の人気料理。

コチュジャンが味の決め手で
にんにく、しょうがをたっぷり使って下味をつけるのもポイントです。

早速ご紹介します!

「チーズタッカルビ」

材料(2人分)

鶏もも肉:大1枚(300g)
ごま油:大さじ1
ねぎ:10㎝(25g)
ピザ用チーズ:30g
【タレ】
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
コチュジャン:大さじ1
味噌:大さじ1/2
醤油:大さじ1/2
おろししょうが:小さじ2
おろしにんにく:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 砂糖コチュジャン味噌醤油おろししょうがおろしにんにくを混ぜ合わせる。
・ 鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、縦半分に切って2㎝のそぎ切り。
・ ねぎはみじん切り。
② フライパンにごま油を熱し、皮を下にして鶏肉を並べ中火で焼く。
※ 皮をパリッと焼いて香ばしく!
③ 全体に焼き色がついたらタレねぎを加え絡めながら炒める。
④ ピザ用チーズを加えて蓋。30秒加熱。
※ チーズは溶かし過ぎずコクを味わう。
※ サンチュ青じそを添えて、ごはんにのせても◎

「甘辛手羽先」

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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