G-1N9MXZG78Z 【おかずのクッキング】行列のできる「絶品ポークジンジャー」榊原大輔

【おかずのクッキング】行列のできる「絶品ポークジンジャー」榊原大輔

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2021年9月25日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

感動のやわらかさ!
濃厚なジンジャーソース!

これを目当てに行列ができるというお店の看板メニューを
家庭用に教えてくださいました。

5つの2分がポイントだそうです。

榊原大輔さんの「ポークジンジャー
早速ご紹介します!

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「ポークジンジャー」

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用:1.5㎝厚さ1枚
塩:少々
小麦粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ は赤身と脂身の間を筋切り。
※ 深く切ると肉汁が出てしまうので注意。
・ の片面に小麦粉を両面にまぶす。
※ コショウは焦げてエグミになるので不要。
② フライパンに(少量)を引き強めの中火で熱する。
※ フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要
③ 脂身を、香ばしい焼き色がつくまで2分焼く。
④ 出てきた脂で表面を2分焼く。
⑤ 裏面も2分焼く。
※ 油が多ければペーパータオルで除く。少し残すこと。
⑥ ジンジャーソース(お玉1杯)を加える。
⑦ 煮立ったら蓋。弱火2分蒸し焼き。
※ ソースが煮詰まり過ぎるようなら水を足して調節。
⑧ 火を止めて余熱で2分火を通す。
⑨ マッシュポテトなどと盛り付ける。

秘伝!「万能ジンジャーソース」

チキンソテー、ぶりの照り焼き、唐揚げの下味、冷奴などなどに。

材料

醤油:50㎖
酒:50㎖
みりん:20㎖
砂糖:20g
おろし玉ねぎ:10g
おろししょうが:5g
おろしにんにく:少々
赤唐辛子:1/3本

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤唐辛子は種を除いて小口切り。
② 材料を混ぜるだけ!
※ 一日寝かせた方がよりまろやかに仕上がる。

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榊原大輔さん情報

「レストラン・サカキ」

レストラン・サカキ (RESTAURANT SAKAKI) - 宝町/フレンチ | 食べログ
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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