G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】タサン志麻「ねぎとチーズのパイ フラミッシュ」作り方
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【沸騰ワード10】タサン志麻「ねぎとチーズのパイ フラミッシュ」作り方

志麻さんのレシピ
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2021年9月24日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
秋の食材で作る絶品簡単料理で
ガチ友達の奈緒さん、しずちゃん浅香航大さんをおもてなししました。

早速ご紹介します!

「フラミッシュ」

フランドル地方の郷土料理。

材料

ねぎ

生クリーム
塩・コショウ
パイシート
卵:1個
チーズ:たっぷり

作り方

① 刻んだねぎをする。
② フライパンにを引き、ねぎをしんなりするまで弱火で炒める。
③ 生クリームを加える。
④ 煮詰めて絡まったら火を止め塩・コショウ。粗熱をとる。
⑤ 天板にオーブンシートを敷きパイシートをのせる。
⑥ パイシートの4辺の端を折り縁を作る。縁を立てるように内と外から指で押し波形に整える。
※ 四角いパイ皿のように。
⑦ 粗熱がとれたねぎを加えて混ぜ合わせる。
⑧ パイ型の中に⑦の生地を流し入れチーズをたっぷりのせる。
⑨ 200℃のオーブンで20分焼く。

ほぼ100円で志麻さんの味に↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなものを使っていらっしゃいますね。

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志麻さんレシピ総まとめ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
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【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
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【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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