G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏唐揚げの甘辛がらめ」作り方
PR

【3分クッキング】ワタナベマキ「鶏唐揚げの甘辛がらめ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年10月21日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

コチュジャンと香味野菜が効いて味わい深い
ごはんがすすむワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

鶏もも肉

「鶏唐揚げの甘辛がらめ」

材料(4人分)

皮なし鶏もも肉:2枚(500g)皮有りでもOK。
塩・コショウ:各少々
小麦粉:大さじ2
片栗粉:大さじ2
サニーレタス:5枚(85g)
【タレ】
トマトケチャップ:大さじ3
コチュジャン:小さじ2/3
おろしにんにく:1片分
おろししょうが:1片分
醤油:大さじ1
酒:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き3㎝角。塩・コショウ小麦粉片栗粉を合わせてまぶす。
※ しっかりまぶすとタレが絡む。
② フライパンに2㎝深さを入れて170℃に熱する。
※ 箸の先端から細かい泡が出る程度。
③ 鶏肉を入れて薄く色づくまで4~5分揚げて火を通す。
※ 周りが固まるまでは触らず我慢!
④ 中華鍋にタレの材料を入れて火にかける。
⑤ 煮立ったら30秒煮詰め、唐揚げを加えて絡める。
⑥ 器に盛りサニーレタスを手でちぎって添える。

1人分

240kcal 塩分1.5g

ワタナベマキさんのレシピ本です↓

今週のワタナベマキさん

さばと小松菜の黒酢炒め
台湾風スペアリブのオーブン焼き
高野豆腐のおから風五目煮
鶏唐揚げの甘辛がらめ
ロスティ目玉焼きのせ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

鶏もも肉

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました