G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ピリ辛レバニラ炒め」作り方|新米がススム!
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【DAIGOも台所】「ピリ辛レバニラ炒め」作り方|新米がススム!

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2022年10月10日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年11月5日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「クセが強い!」で紹介された人気レシピの再登場です。

今日の推し!

ピリ辛レバニラ炒め
豚肉の味噌焼き
かれいのチリソース煮

「ピリ辛レバニラ炒め」

材料(2人分)

豚レバー薄切り:150g
塩:小さじ1/4
醤油:小さじ1
片栗粉:適量
ニラ:100g
長ねぎ:1/2本
ラー油:大さじ1/2
サラダ油:適量
にんにく:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
【合わせ調味料】
砂糖:小さじ1.5
酢:小さじ1
醤油:大さじ1
水:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ レバーは氷水で洗って水けをしっかりとる。醤油を揉み込み片栗粉をまぶす。
・ ニラは4㎝長さ。根元と分ける。
・ 長ねぎは斜め5㎜幅。
・ にんにくはみじん切り。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
② 鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、レバーを入れて中火で両面焼いて取り出す。
④ 同じ鍋でサラダ油(大さじ1)、豆板醤にんにくを入れて弱火長ねぎを加えて中火で炒める。
⑤ レバーを戻し入れて強火ニラの根元を炒める。
⑥ 残りのニラ合わせ調味料を加えてサッと火を通す。
⑦ ラー油を加えて混ぜ、器に盛る。

1人分

223kcal 塩分2.4g

今週の「クセが強い!」レシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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