六角精児さんと八木沼純子さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「練り物」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!
「はんぺんゾーラドルチェ」
イタリア産赤ワイン(バルベーラ種)
材料(2人分)
はんぺん:1枚
ゴルゴンゾーラ:40g
バター10g
りんご:1/4個
粗挽黒コショウ:少々
はちみつ:適量
ミントの葉:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ りんごは皮付きのまま薄切り。
・ はんぺんは3㎝角
② フライパンにバターとりんごを入れて中火。
③ りんごがしんなりしたらはんぺんを加える。
※ 箸で転がしながら焼く。
④ はんぺんにこんがり焼き色がついてきたらゴルゴンゾーラを加える。
⑤ ゴルゴンゾーラを全体に絡めたら火を止める。
⑥ 器に盛りはちみつをかけて粗挽黒コショウをふる。
⑦ あればミントの葉を飾る。
PIRAに間違いないが。
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トスカニー Yahoo!店
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!