G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】石原洋子「サバ缶とニラのパスタ」作り方
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【3分クッキング】石原洋子「サバ缶とニラのパスタ」作り方

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2021年11月8日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

サバの味噌煮缶ニラを合わせた和風パスタは
インパクト◎
粉チーズをふると
違った味わいが楽しめてさらに◎

石原洋子さんのレシピ
早速ご紹介します!

石原洋子 サバ缶 ニラ

「サバ缶とニラのパスタ」

材料(4人分)

スパゲッティ:280gサバ味噌煮缶:2缶(380g)
にら:2把(200g)
にんにく:2片
赤唐辛子:1本
塩:小さじ2/3
粗挽黒コショウ:少々

1人分

504kcal 塩分2.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラは薄い小口切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ 赤唐辛子は種を除いて小口切り。
② 鍋に(3ℓ)を沸かし(大さじ1)を加えスパゲッティを表示通りに茹で始める。
③ 中華鍋にオリーブ油(大さじ2)、赤唐辛子にんにくを入れて弱火にかける。
④ 香りが立ったら中火
⑤ サバ缶汁ごと加えて軽くほぐし、いったん火を止める
※ 茹で上がりを待つ。
⑥ スパゲッティが茹で上がる直前に再び火を点ける
※ 茹で汁(1/2カップ)をとり置く。
⑦ ニラ、湯切りしたスパゲッティを加えて混ぜる。
⑧ 茹で汁を加えてなじませ、塩・黒コショウで味を調える。
※ 茹で汁は様子を見ながら加える。
※ 粉チーズをふって味変も◎

今週の石原洋子さんレシピ

サバ缶とニラのパスタ
鶏肉、長ねぎ、椎茸の卵炒め
れんこんひりょうず」(がんもどき)
豚薄切り肉のトマト煮
自家製ダレの焼肉・りんごと白菜のサラダ

石原洋子さん傑作選↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

石原洋子 サバ缶 ニラ

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