G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「焼きサバの混ぜ寿司」作り方|鮭とサバ
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【上沼恵美子】「焼きサバの混ぜ寿司」作り方|鮭とサバ

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2021年11月11日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鮭とサバ」です。
早速ご紹介します。

サバ

「焼きサバの混ぜ寿司」

材料(2~3人分)

塩サバ:200g
青じそ:5枚
生姜の甘酢漬け20g
ごはん:2合分
白炒りごま:大さじ2
油:適量
【合わせ調味料】
@すだちの搾り汁:大さじ4
@塩:小さじ1/2
@砂糖:大さじ2

作り方

① フライパンに(適量)を熱し塩サバを皮目から中火で焼く。
② こんがり焼けたら返して火を通す。
③ サバをほぐしてを刻む。
④ 青じそは5㎜角。しょうがの甘酢漬けはせん切り。
⑤ 砂糖すだちの搾り汁をしっかり混ぜて溶かす。
⑥ 炊きたてのごはんを濡らした半切に移し、合わせ調味料を混ぜて扇ぎ粗熱をとる。
⑦ サバの身青じそしょうがの甘酢漬けいりごまを加えて混ぜ合わせる。

半切。飯切とも↓

今週の「鮭とサバ」レシピ

鮭のキノコ餡
サバの揚げ餃子
鮭のパスタ紹興酒風味
焼きサバの混ぜ寿司
鮭マヨ

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

サバ

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