G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「インスタントみそ煮込みうどん釜めし」釜-1NEO
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【相葉マナブ】炊飯器でOK!「インスタントみそ煮込みうどん釜めし」釜-1NEO

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2021年11月14日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」(11勝)
→「なかよし釜めし
→「えびめし釜めし
→「豚汁釜めし
→「キンパ釜めし」(驚異の19勝)
→「サンマの蒲焼き釜めし
→「冷凍餃子釜めし」2勝中

という状態になっています。

長期政権のキンパが破れ群雄割拠するのか?
手軽な「冷凍餃子」が勝ち抜いていくのか?
早速ご紹介します!

「インスタントみそ煮込みうどん釜めし」

材料(4~6人分)

米:2合
水:400㎖
氷:120g
インスタントみそ煮込みうどん:1袋
付属のスープの素:2袋
鶏むね肉:1/2枚
長ねぎ:1/2本
かまぼこ:1/2本
油揚げ:1/2枚
椎茸:2~3枚
卵:2個
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ うどんを袋に入れて粗く砕く。
・ 鶏肉を一口大に切る。
・ 長ねぎは斜め薄切り。
・ かまぼこはいちょう切り。
・ 油揚げは短冊切り。
・ 椎茸は薄切り。
② 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切った付属の味噌スープの素を入れて軽く混ぜる。
③ 鶏肉などカットした具材、砕いたを入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
③ 炊き上がったら溶きを混ぜてザックリ混ぜる。
④ 3分蒸らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

煮込み用なので麺が伸びない!↓

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おしまいに

暫定チャンピオンは「仙台牛タン釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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