2021年11月18日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「免疫力を高める」です。
彩り鮮やかな「焼きパプリカのトマト風味」
早速ご紹介します。
「焼きパプリカのトマト風味」
材料(2人分)
黄パプリカ:4個
茹でタコ:足150g
ミニトマト:8個
あさつき:15本
【ドレッシング】
塩:小さじ1/3
黒コショウ:適量
レモン汁:大さじ1
油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ パプリカはヘタをくり抜いて種を除く。焼き網にのせて直火で黒焦げにする。氷水に落として皮をこすり縦8等分。
※ フォークで刺して直火で焼いても。
・ ミニトマトは3㎜角。
・ あさつきは小口切り。
② ボウルに塩・黒コショウ、レモン汁、油を混ぜる(ドレッシング)
③ ミ二トマトを加えて混ぜ、3分おく。
④ 茹でダコは3㎜厚さのそぎ切り。
⑤ ボウルにパプリカ、たこ、あさつきを加えて混ぜ器に盛る。
11月号↓
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今週の「免疫力を高める」レシピ
「たっぷり海藻のうま煮」
「カリフラワーと豆乳のスープ」
「キノコと納豆の混ぜ麺」
「焼きパプリカのトマト風味」
「鶏の洋風おろしソース」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!