偏食王・勝村政信さんと稲森いずみさんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「焼肉屋を呑む」宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
乾杯は?
秋田産純米酒、白麹使用。
何度か登場している「新政」の個性派「亜麻猫」に見えましたね。
「セリのナムル」
材料
セリ:1束
@塩:小さじ1/4
@ごま油:小さじ1
@白ごま:適量
@柚子果汁:1/2個分
焼き海苔:1/2枚
作り方
① セリは3㎝長さに切る。
② ボウルに@とセリを入れてよく混ぜる。
③ 手でちぎった焼き海苔を加えて和える。
「チャンジャと切干大根のナムル」
材料
乾燥切干大根:15g
@チャンジャ:60g
@濃口醤油:小さじ1
@ごま油:小さじ1
作り方
① 切干大根はたっぷりの水に1~2分浸けて戻す。
② 水を替えてサッと洗い、水けを軽く絞る。
③ ボウルにほぐしながら入れて@を加えてよく混ぜる。
黄さんの手作りキムチ高麗食品
「エリンギのナムル」
材料
エリンギ:1~2本
(えのきの場合は1袋)
ごま油:小さじ2
おろしにんにく:1/2片分
塩:1~2つまみ
作り方
① エリンギは食べやすく切る。
② ごま油を熱したフライパンでにんにくとえのきを炒める。
③ 香りが立ったらごま油(少々)を加える。
④ 塩で味を調える。
「焼肉屋を呑む」レシピ
大原流「3種のナムル」
「肉詰めれんこんチヂミ」
「パイナップル壺漬け焼肉」
「しじみのスンドゥブチゲ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!