G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ナスのしょうがそぼろ」作り方|ひき肉で節約
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【DAIGOも台所】「ナスのしょうがそぼろ」作り方|ひき肉で節約

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2021年11月22日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2022年8月23日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

恵美ちゃんの番組で
「簡単スピードメニュー」として紹介された人気のレシピが再登場!

さっぱりいただくナスレシピ
早速復習しましょう!

>>関連タグ→ナス

今日の推し!

ナスのしょうがそぼろ

「ナスのしょうがそぼろ」

材料(2人分)

なす:3本(400g)
豚ひき肉:200g
しょうが:30g
青ねぎ:1本
酒:大さじ3
みりん:大さじ3
醤油:大さじ2
塩:適量
油:適量

1人分

402kcal 塩分3.0g

作り方

① 下ごしらえ
・ ナスはヘタを切り水にくぐらせる。
・ ナスを1本ずつラップで包み600Wで6分レンチン。
・ しょうがは粗みじん。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに(適量)を熱し、豚ひき肉強火でしっかり炒める。
③ 焼き色がついて脂が透き通ったら中火
④ しょうがを加え香りが立ったらみりん醤油を加えて煮詰める。
⑤ ナスを冷水に浸けて色止め。ラップを外す。
⑥ 縦4等分に裂いて長さを半分、をふって器に盛る。
⑦ ナスそぼろをのせ青ねぎを散らす。

上沼恵美子「簡単スピードメニュー」

ナスのしょうがそぼろ
鶏とキノコのさっぱりソテー
小松菜のキノコ餡
アジの香味パン粉焼き
豚肉と豆苗のピリ辛炒め

エナメルからココにたどり着いた、えみちゃんどうした?(笑)↓

おすすめ「ナス&ひき肉」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ナス

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