G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブ】秩父名物「しゃくし菜漬けと豚肉みそ漬け釜めし」釜-1NEO
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【相葉マナブ】秩父名物「しゃくし菜漬けと豚肉みそ漬け釜めし」釜-1NEO

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2021年11月28日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

「しゃくし菜漬けと豚肉みそ漬け釜めし」

秩父名物W使いの釜めし。

材料(4~6人分)

米:3合
かつおだし:420㎖
氷:120g
しゃくし菜漬け:130g
豚の味噌漬け:300g
炒りごま:適量
酒:大さじ1
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ しゃくし菜漬けは細かく刻み水けをきる。
・ 豚肉は3㎝幅。
② フライパンにサラダ油を引き豚肉しゃくし菜漬け中火で炒める。
③ 炊飯釜に洗米・浸水して水けを切ったかつおだしを入れて軽く混ぜる。
④ 炒めた具材を入れて炊飯。
※ かまどの場合は15分炊いて10分蒸らす。
⑤ 炊き上がったらザックリ混ぜ、ごまを散らす。
※ お使いの炊飯器の説明書をよくお読みの上で調理してくださいね。

おすすめレシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「しゃくし菜漬けと豚肉みそ漬け釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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