G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】藤井恵「大きな中華卵焼き」作り方
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【きょうの料理】藤井恵「大きな中華卵焼き」作り方

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2021年12月7日(火)NHK「きょうの料理

オーブンで豪快に焼く「大きな中華卵焼き」は具だくさん。
藤井恵さんのごちそうレシピ
早速ご紹介します!

「大きな中華風卵焼き」

材料(3~4人分)

卵:6個
豚ひき肉:150g
生椎茸:4枚
人参:1/4本(50g)
ゆでタケノコ:1/3本(50g)
絹さや:10枚
@醤油:大さじ1
@砂糖:小さじ2
@塩:小さじ1/2

1人分

240kcal 塩分1.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ オーブンは230℃に温める。
・ ひき肉(大さじ2)をまぶして箸で混ぜておく。
・ 椎茸は石づきを除いて薄切り。
・ 人参たけのこ絹さやはせん切り。
・ は溶きほぐす。
② オーブンに入れられる厚手の鍋(直径18㎝)にごま油(大さじ1/2)を中火で熱しひき肉を炒める。
※ オーブンOKの鍋がない場合は、鍋で作って半熟状にし、耐熱容器に移してオーブンで焼いても◎
③ の色が変わったら人参たけのこ椎茸を加えてさらに炒める。
④ 全体にが回ったら絹さやを加えて炒めを回し入れる。
⑤ (1/2カップ)を加えて煮立たせ、そのまま2~3分煮る。
⑥ 溶き卵を加えて大きく混ぜ半熟状にする。
⑦ 230℃のオーブンで15分焼く。
⑧ スプーンですくって器に取り分ける。
※ 冷蔵庫で2~3日保存。

藤井家のごちそうレシピ

出典:公式HP

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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