【サタプラ】「豆乳鍋の素」ひたすら試してランキング詳細

スポンサーリンク

2023年1月14日(土)TBS系「サタデープラス」の「ひたすら試してランキング

12種類を10時間ひたすら試し

・コスパ(平均97.7円/1人前)
・スープの味
・全体の味
・〆の味(麺)
・〆の味(ごはん)

から総合評価したサタプラ独自のランキングです。

ミシュラン三ツ星の名店・佐々木浩さんと選んだ
買って失敗しない「豆乳鍋の素
早速ご紹介します!

祇園 さゝ木 (祇園四条/割烹・小料理)
★★★★☆4.29 ■素材の味を引き立てる“引き算の美学”が冴え渡る。自由な発想で仕立てる、温故知新の京の味。 ■予算(夜):¥30,000~¥39,999

>>関連タグ→ひたすら試してランキング

スポンサーリンク
スポンサーリンク

5位「あごだし豆乳鍋」

久原醤油

・ 明治26年創業、福岡の醤油メーカー。
・ あごだしの久原!
・ 国産米味噌使用
・ 魚介類と合う。

「(雑炊)めっちゃ美味しい!」
「(雑炊は)金星に近い」
「この〆のために鍋をしたい」

総合得点42/50

・コスパ:7
・スープの味:8
・全体の味:8
・〆の味(麺):9
・〆の味(ごはん):10

4位「豆乳しゃぶしゃぶ香る柚子」

キッコーマン

・ 国産柚子果汁で上品。
・ カツオ+柚子=ザ和食

総合得点43/50

・コスパ:8
・スープの味:9
・全体の味:9
・〆の味(麺):9
・〆の味(ごはん):8

メーカーおすすめの〆は「チーズリゾット」

3位「ごま豆乳鍋用スープ」

モランボン

・ 昆布だし、鶏白湯、ごま。
→ 素材によく絡んでうどんにピッタリ。
・ トロミのあるクリーミーなスープ。

「飽きない」
「コクうま!」
「家族で取り合いになる」

総合得点44/50

・コスパ:7
・スープの味:9
・全体の味:9
・〆の味(麺):10
・〆の味(ごはん):9

メーカーおすすめの〆は
豆腐を入れて崩し、焼いた油揚げを加えてねぎ、ラー油。
脱・炭水化物!

タイトルとURLをコピーしました