rel 【ジョブチューン】「ドミノ・ピザ」ジャッジ企画|合否結果

【ジョブチューン】「ドミノ・ピザ」ジャッジ企画|合否結果

2021年11月6日(土)TBS系「ジョブチューン

店舗数、売り上げとも日本一のピザチェーン「ドミノ・ピザ」の再登場です。

1年前に初登場し
5品の満場一致を獲得したものの
合格数で他の大手ピザチェーンを下回る結果に終わったドミノ・ピザ

不合格の品をリニューアルし
従業員イチ押しメニューでジャッジ企画に再び挑みます。

合否結果
早速ご紹介して参ります!

ジャッジ企画結果 

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ドミノ・ピザ前回の記録

(2020年11月7日放送)

満場一致
 「クワトロ・カマンベールミルフィーユ」←前哨戦
ニューヨーカービッグペパロニ
ガーリック・マスター
スパイシー
 「マヨじゃが」
炭火焼チキテリ
ドミノ・デラックス

10品中6品が合格
うち5品が満場一致でした!

ちなみに不合格
シーフード・スペシャル
 「炭火焼ビーフ」
 「マルゲリータ」
 「ウルトラチーズ1KG」

1年ぶりのリベンジなるか!

前哨戦「ニューオリンズBBQチキン」2,350円

合格:4名
不合格:3名

「ピザにとても合うソース」
「すごくお得」
「ソースは美味しいが…」

10位「ミートパイ風」3,000円

ニュージーランド産エグモントチーズのミートパイ風

合格:2名
不合格:5名

「ミートソースの味が強い」
「ミート感が少ない」
「チーズの良さが見受けられない」

9位「トロピカル」1,900円

ジャッジの壁「パイナップル」を使ったピザ。

合格:4名
不合格:3名

「カットの仕方、バランス良く美味しかった」
「食材がシンプルなのも良い」

8位「ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0」4,500円

合格7名(満場一致
不合格:0名

「絶対になくなって欲しくない」
「格段に美味しくなった」
「20分経ってもかたくない」

7位「明太マヨモチ」2,600円

合格:1名
不合格:6名

「明太の量が少なく餅がかたいことの違和感」
「海苔が強い、なぜ海苔をクラッシュにしたのかな?」

6位「ピザライスボウル ドミノデラックス」1,099円

合格:5名
不合格:2名

こちら一品でも配達してくださるんだそうです。
「味がピザ」
「クセになる味」

5位「高麗カルビ」2,670円

合格:5名
不合格:2名

「甘さ加減が丁度良い」
「カルビのピザで№1」
「タレ好きにはたまらない」

4位「北海道3チーズ」3,000円

ジャッジの壁「チーズ系」ピザ。

合格:5名
不合格:2名

「今まで食べたチーズ系の中でダントツ美味しい」
「一口一口変化が感じられる」
「みんなに笑顔になってほしい」

3位「ジェノベーゼ」2,300円

合格:0名
不合格7名(満場一致

「ただただ残念」
「ジューシー感がない。乾いた感が否めない」
「バジルの味も香りも活かせてない」

2位「ギガ・ミート」2,370円

合格:6名
不合格:1名

「一度に色々食べられて美味しかった」
「肉の選び方が気に入りました」

1位「炭火焼ビーフ」3,060円

不合格6名だった前作をリニューアル。
「ボロ肉」呼ばわりされた悔しさ、リベンジなるか?

合格7名(満場一致
不合格:0名

「笑顔で頷く」
「旨み、脂、本当に美味しかった」
「仕事に感動した」

結果まとめ

合格
炭火焼ビーフ」(満場一致
「ギガ・ミート」
「北海道3チーズ」
「高麗カルビ」
「ピザライスボウル ドミノデラックス」
ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0」(満場一致
「トロピカル」
「ニューオリンズBBQチキン」←前哨戦

不合格
ジェノベーゼ」(満場一致
「明太マヨモチ」
「ニュージーランド産エグモントチーズのミートパイ風」

画像は公式HPより

キニシスギくん本社訪問…

・ 全員不合格は社長に報告したの?
→ 社長はリベンジに燃えていた。

・ 無理して店舗数を増やしてない?
→ ピザを早く届けたいから店舗を増やしている。

・ 早さより味にこだわった方が良いのでは?
→ 早さはウマさ。
→ 他社が退いた30分以内配達を続けている。最終的には10分が目標。

・ デリバリーの新設ポジションとは?
→ ランナー(!)
→ バイクや自転車まで運ぶ人。
→ 40~50本走って数秒でも時短する。

・ 電動自転車の導入。
→ バイクより時短になる(一方通行や公園内など)

※ コンビニとも戦えるピザ屋。

失礼すぎて清々しいわ(笑)
キニシスギくんの膝カックンがなくなりましたね。
着ぐるみ改良したんでしょうか?
ありえない方向に曲がっていた姿が懐かしい。

半額クーポン番号はこちら

分かりやすい引っ張り方(笑)

PR21
11月21日まで

炭火焼ビーフ」と
ウルトラチーズ革命ペパロニ4.0
に使えるようです。

超一流ピザ職人のみなさま!

庄司淳一さん:ピザヤ ショーチャン
小曽根美佐夫さん:エス クラッシコ
青木嘉則ダ・アオキ・タッポスト 
大坪善久さん:イル・タンブレッロ 
有光浩全さん:ボッチャーノ 
太田賢二さん:ラ・トリプレッタ
井上勇さん:ラルテ 

日本のピザ職人さんのレベルの高さに驚きました。
受賞歴がスゴイ…

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今どきはチルドピザも優秀↓

おしまいに

あ~、炭火焼き鳥食べたい(笑)

どうぞお買い物の参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました!

ジャッジ企画結果 

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