G-1N9MXZG78Z 【ジョブチューン】史上初のハプニング「ロイヤルホスト」ジャッジ企画|合否結果

【ジョブチューン】史上初のハプニング「ロイヤルホスト」ジャッジ企画|合否結果

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2022年11月26日(土)TBS系「ジョブチューン

ロイヤルホストの登場です。
従業員イチ押しメニューでジャッジ企画に挑みました。

合否結果
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ジャッジ企画結果 

前哨戦「真鯛・海老・帆立のあつあつグリル」1958円

合格:7名満場一致
不合格:0名

「レモンが加わることで完成されている、フランス料理らしい」
「完成度が高い、ファミレスで出せるんだ」

10位「チキンのグリル」858円

合格:1名
不合格:6名

「もっとシンプルに」
「皮のパリッと感を残しては?卵をずらす?」
「丁寧な仕事をされているので…妥協せずにジャッジさせていただく」

9位「ビーフシチューハンバーグ」1738円

創業50年の味!

合格:5名
不合格:2名

「ソースがすごくおいしかった」
「ビーフシチューは抜群においしい」
「レベルの高い仕事」

8位「ケールサラダ」638円

合格:5名
不合格:2名

「なかなか日本では味わえないフランス的な生きたサラダ」
「感動した」

7位「ホットファッジサンデー」858円

デザート看板メニュー。

合格:5名
不合格:2名

「バランスが取れてて美味しい」
「酸味の強いチョコレートにしては?」

6位「ビーフジャワカレー」990円

最も大事な伝統メニュー!
秘密の酸味…

合格:7名満場一致
不合格:0名

完食者が!
「基礎がしっかり」
「想いが詰まっている料理、魔法にかけられよう」

5位「ナスと挽き肉のボロネーゼ」1078円

ジャッジの壁、パスタ!

合格:2名
不合格:5名

「すごいコシ」
「バランスが悪い」
「この料理はアルデンテである必要がない」
「これまでのメニューのような哲学を感じない」

4位「パンケーキ」495円

創業時からのロングセラー。

合格:1名
不合格:6名

「香料の香りがする」
「古い形にこだわりすぎ?」
「家でも焼けるんじゃないか?」
「変えていったほうがいいのかな」

3位「厚切りサーロインステーキ」3058円

合格:7名満場一致
不合格:0名

仕切り直し!
→焼き過ぎにより焼き直し再提供のハプニング!
焼きなおして正解!

「さすがだな」
「赤身がウマミに変換して素晴らしいステーキに」

2位「シーフードドリア」1518円

ジャッジの壁、ドリア。
手間暇かかりまくりの逸品。
原材料も高騰中…

合格:6名
不合格:1名

「ソースが美味しくできてる」
「すごく難しい熟練の技」
「初めてこんなおいしいドリアを食べた、丁寧な味わい」
「ネーミングが惜しい、アメリケーヌを推しては?」

1位「黒×黒ハンバーグ」1408円

合格:7名満場一致
不合格:0名

「フランス料理ってソースだよなって思わせる」

結果まとめ

合格
黒×黒ハンバーグ」(満場一致
「シーフードドリア」
厚切りサーロインステーキ」(満場一致
ビーフジャワカレー」(満場一致
「ホットファッジサンデー」
「ケールサラダ」
「ビーフシチューハンバーグ」
真鯛・海老・帆立のあつあつグリル」←前哨戦(満場一致

不合格
「パンケーキ」
「ナスと挽き肉のボロネーゼ」
「チキンのグリル」

画像は公式HPより

超一流料理人のみなさま!

進藤佳明さん:ラリューム
古屋壮一さん:ルカンケ
前田元さん:MOTOI
山本紗希さん:ヒルトン沖縄アマハジ
小楠修さん:ルポンドシエル
深谷博輝さん:アルゴリズム
若月稔章さん:ソンブレイユ

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おしまいに

福岡出身者には思い入れが深いんですよね~。

どうぞオーダーの参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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