2021年3月28日(日)テレビ東京で放送された「男子ごはん」
恒例の裏トークです。
今回は「変わった食感の○○ハム」が紹介されました。
早速GO!
「ラムショートロインハム」
・松尾ジンギスカンが本気で作ったハム。
・ショートロインとは「仔羊のサーロイン」とも呼ばれる極上の部位。
・柔らかくクセも少なく脂身がほぼない。
・両面を焼いていただくと肉の味が強く出てさらに美味!
松尾ジンギスカン PayPayモール店
「うなぎハム」
・江戸時代創業の老舗「二文字屋(ニモンジヤ)」
・国産のうなぎを丸ごと1匹腹開きにして丸めたハム。
・「スモークが強いと出てくる酸味。絶妙なバランス!」
・「所さんのお届けモノです」でも紹介された逸品。
ウェブリブログ:サービスは終了しました。
...
こちらは別のお店のものですが参考まで↓
「豚トロハム」
・燻製にすることで余分な脂が抜けてさっぱりいただける。
・脂は白身!
・炙ってわさび醤油で絶品に!
産直お取り寄せニッポンセレクト
「変わり種」シリーズ
おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!