2023年1月15日(日)テレビ東京「男子ごはん」
2021年1月31日
いろいろな料理が
ごはんのおともに変身しています。
今回の裏トークは「ごはんにかける〇〇」
糖質制限を消し去るようなネタですね。
ではご紹介します!
「焦がし醤油カルボナーラ」
・ 日本酒や醤油を使うことでごはんとの相性抜群に!
・ 卵黄をのせて。
「本格的なカルボナーラ」
「リゾットですね」
「まるできりたんぽ鍋」
・ 比内地鶏スープとセリを入れて本格的な「きりたんぽ鍋」を再現。
・ 商品化まで3年!
「卵かけても絶対美味しい」
「地鶏スープの香りが出てる」
「ご飯にかけるなみえ焼そば」
・ B-1グランプリでも優勝した福島県浪江町発祥の「なみえ焼そば」を再現。
・ 野菜のシャキシャキ感と濃厚なソースがごはんにピッタリ。
「そばめしですわ、コレ」
「ごはんにのせるとん汁」
・「美噌元KITTE GRANCE」(現在閉店) の名物豚汁。
・ そのレシピをもとに作った食べる豚汁。
・ 豚汁の具材を使いしょうがの風味もきいている。
・ 野菜や豆腐につけても美味。
ただし、お湯で割っても豚汁にはなりません(笑)
「黒酢酸辣飯(サンラーファン)」
・ くろずレストラン「壺畑」の人気メニュー「特製酸辣湯麺」をアレンジしたおかず味噌。
・ きのこ4種類を使い具沢山で旨みたっぷり。
・ 本場鹿児島の黒酢を使用。
・ すっぱ辛くてごはんが進む。
「デミグラスハンバーグ」
・ 日本橋「たいめいけん」の真っ黒に焼けた茂出木シェフ監修。
・ 濃厚デミソースにひき肉を合わせた一品。
・ ごはんにかけてもウマいが、パスタにも合う。
・ 応用メニューも豊富。ミートパイもオムライスも簡単にできる。
番外編「ご飯にかけるギョーザ」
・ 餃子を食べているかのような万能調味料。
・ 日光市の湯葉に使ったおからを使用。
・ スタンダードと辛旨の2種。
食べ比べ必至のヤツですね(笑)
550円はお手頃。
番外編「元祖 炊きたてご飯にかける焼肉」
矢澤ミートは「王様のブランチ」でも取り上げられていました。
・ コンセプトは「黒毛和牛を家庭で」
・ 究極のごはんのおともとの評価も。
・ 化学調味料不使用。
・ ただの瓶詰ではなく「逸品料理」という思いで手作り。
そしてコチラのお店は
「豚肉餃子」でも超有名です。
「マツコ&有吉 かりそめ天国」のガチガチランキングでもランクインしていました。
番外編「ご飯にかける飛騨牛ハンバ具ー」
・ キッチン飛騨で人気の飛騨牛ハンバーグを手軽に!
・ 飛騨牛の旨みが温かいごはんに溶け出し
・ 上品な風味でごはんが進む。
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おしまいに
ううう、白いごはんが食べたくなった!
ぜひお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!