G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】変わり種「鮒ずしグルメ」パイ・ケーキ・ジェラードをお取り寄せ

【男子ごはん】変わり種「鮒ずしグルメ」パイ・ケーキ・ジェラードをお取り寄せ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月23日(日)テレビ東京「男子ごはん

恒例の裏トークは
新感覚の「進化系鮒ずしグルメ」です。

早速ご紹介します!

「ふなずしパイ」

・ 鮒ずしの「飯(いい)」と卵をパイにのせ、チーズと一緒に焼き上げている。
・ サクサクの食感と鮒ずし特有の酸味がクセなる!
「魚臭さはない」
「酸味、塩分は鮒ずし」

「ふなずしケーキ」

・ 無塩バター、小麦粉などに飯(いい)を練り込んだパウンドケーキ。
・ 乳酸菌発酵した「飯(いい)」は「和のチーズ」とされている。
「香りはいるがチーズケーキ」
「濃厚」
「ウマいこと使ってる!」

住茂登のふなずし|住茂登|郷土料理 鴨 琵琶湖の魚
...

「ふなずしジェラート」

・ 月に一度の生産。一日10個限定販売。
・ 鮒ずしの「飯(いい)」を使いクリームチーズのような味わい。
・ 入口にニオイがくる!
「病みつきになるな!」

おすすめ裏トーク

おしまいに

どうぞお買物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました