2021年1月30日(土)TBS系「王様のブランチ」で紹介されました。
「私の体は牛でできている」と豪語する
高嶋女史のパワー全開でした。
近江牛専門店「かねきち」和風とろ生ローストビーフ
大正10年創業。
1頭単位で仕入れ
迅速な解体作業と品質管理を徹底している「かねきち」
生食用の牛肉を使用して火入れを抑え
たたきに近い状態で焼き上げ、旨みを凝縮させている。
いろいろな部位が入っている。
豪華なローストビーフ丼にしても最高。
「阿波牛の藤原」霜降りハンバーグ「雪の華」
阿波牛は
きめ細かい肉質で脂の融点が低く、舌の上でとろけるのが特徴。
手作業により網脂で包むことで肉汁の流出を防ぐ。
野菜を敷いたフライパンで蒸し焼きにする。
高嶋「マシュマロみたい!」
賞味期限は
冷凍で配送日含めて2週間。
大阪「竹福」肉鮮蒸しセイロ3段組
老舗精肉店は冷凍技術にも力を入れている。
すき焼きやハンバーグのギフトも人気。
彩りの良い野菜やウィンナーなどと共に
巨大なサイコロ型の肉が3種類入っている。
・牛モモ湯葉巻き
・豚ヒレ湯葉巻き
・黒毛和牛ロース肉
蒸したお肉は油が落ちて軽い感じでやわらかく食べられる。
渋めで大人な新食感!
「TOKYO COWBOY」サイコロステーキ
世田谷にあるフルオーダーカットの黒毛和牛専門精肉店。
ランプ、ウチモモ、サーロイン、ザブトンが美しく並んでいます。
食べ比べのギフトBOXですね!
誕生日はコレが欲しいぞ!
京都「のまえ」ロースト牛タン
京都の老舗料亭「下鴨茶寮」が手掛けるコンセプト店「のまえ」。
よくわからんが(笑)
低温加熱で仕上げ、素材の旨みを閉じ込めており
やわらかいが歯ごたえもあり、さっぱりといただける。
料亭の粉しょうゆや九条葱と味噌でいただく。
これまた京都の風情がたまりませんな。
「下鴨茶寮」は
おでんも取り上げられてますよ!
おすすめ「お取り寄せ」ネタ
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
おしまいに
お肉は常温に戻してから、焼く!
ぜひお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!