rel 【ジョブチューン】「ロッテリア・日高屋・かつや・焼肉キング」人気チェーンの疑問

【ジョブチューン】「ロッテリア・日高屋・かつや・焼肉キング」人気チェーンの疑問

2021年4月3日(土)TBS系「ジョブチューン」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

日高屋

なんで安いの?

答え→コバンザメ戦略!マックや吉野家などの真ん中に出店して調査費を削減!
答え→すべて自社生産だから。材料を余すことなく利用。

味のこだわりは?

答え→10人中7~8人がおいしい味を目指す。飽きない味、おふくろの味を目指す。

ロッテリア

1972年にオープン。
業界第3位の店舗数。

他のハンバーガーチェーンよりおいしいの?

答え→絶品チーズバーガー
・売り上げ№1商品。
・豚の背脂と牛肉との相性が良い。
・粗挽き肉で食べ応えを生む。
・ナチュラルチーズ2種を使用。
・きめ細かくソフトなバンズ。
・職人の動きを機械が再現しふんわりもっちり感を出す。

変わったメニューが多いのはなぜ?

答え→社訓「オリジナリティ」によるもの。

一番話題になったのは?

答え→キムチシェーキ!

焼肉キング

食べ放題で一番お得な肉は?

答え→4大名物だけを食べられるとつらい。
初公開!特に「花咲上ロース」がお得!

安い肉を使ってるんじゃないの?

答え→BBQのオフシーズンにブランド肉を大量買い付けして使用。

絶品アレンジは?

「きんぐカルビ」をハサミで切って「カルビクッパ」に入れる。
「エビといかのバターホイル焼き」に「辛みそ」を溶き混ぜると美味!

かつや

どんな肉を使っているの?

答え→北米産。
肉質がよく厳しい安全基準もクリアしている。
一度も冷凍していない。

どんなパン粉を使っているの?

答え→甘みのない特別なパン粉。
パン粉を作るための食パンを焼いている!

油はかえてるの?

答え→かえていない!
1日に1回ハイテクなろ過装置でろ過して再利用している。

新メニューはどうやって考えてるの?

答え→二人で全メニューを考えている。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました