2021年4月16日(金)TBS系「ラヴィット!」
回転ずしチェーン店「くら寿司」の寿司ネタランキングです。
本日から「桜鯛とサーモンフェア」開催だそうです。
早速ご紹介します!
超一流すし職人のランキング
10位「清見みかんぶり」1貫110円
・脂が臭くない。
9位「極み熟成桜鯛」2貫220円
・薄味のタレが鯛のうまみを引き出している。
・鯛を邪魔していない。
8位「たまご焼き」2貫110円
7位「ビントロ」2貫110円
・溶けるような身のやわらかさ。
・熟成した魚に近い。
6位「大粒いくら」2貫220円
・粒が大きくておいしい。
・皮目が固すぎず柔らかすぎず、張りもある。
・ロシアの最高品質。
5位「極み熟成まぐろ」2貫110円
売り上げ1位。
・ねっとり一体化。
・48時間熟成して旨み成分40%UP。
4位「活〆穴子」1貫220円
・肉厚でタレもうまい。
・手間がかかっている。