2021年5月3日(月)TBS系「ラヴィット!」
今回は
超一流ピザ職人が選ぶ「PIZZA-LA」のランキングです。
ちなみに「PIZZA-LA」は1987年日本誕生だそうです。
「ピザ+ゴジラ」で「ピザーラ」なんだとか。
へー。
早速ご紹介します!
超一流ピザ職人のランキング
10位「イタリアーナ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-12-3.jpg)
旬のトマトにこだわりが。
「ジューシーさ爆発」
「動物性の旨みも欲しい」
9位「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-12.jpg)
「野菜の食感がある」
8位「もち明太子ピザ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-12-2.jpg)
博多の明太子使用。
7位「とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-12-1.jpg)
「コクとミルキーさ」
「若いオイルとマッチしている」
6位「スパイシーソーセージ」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-12.png)
「スパイシーオイル、ぜひ使いたい」
5位「テリヤキチキン」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-13-1.jpg)
「間違いない組み合わせ」
「おいしい」
4位「ペパロニラバー」
![](https://sevilla-fa.jp/wp-content/uploads/2021/05/image-13-2.jpg)
3人が満点!
「みんな好き」