【ラヴィット】一番おいしい「ピザーラ」ランキング

スポンサーリンク

2021年5月3日(月)TBS系「ラヴィット

今回は
超一流ピザ職人が選ぶ「PIZZA-LA」のランキングです。

ちなみに「PIZZA-LA」は1987年日本誕生だそうです。
「ピザ+ゴジラ」で「ピザーラ」なんだとか。
へー。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流ピザ職人のランキング

10位「イタリアーナ」

旬のトマトにこだわりが。
「ジューシーさ爆発」
「動物性の旨みも欲しい」

9位「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」

「野菜の食感がある」

8位「もち明太子ピザ」

博多の明太子使用。

7位「とろけるモッツァの贅沢マルゲリータ」

「コクとミルキーさ」
「若いオイルとマッチしている」

6位「スパイシーソーセージ」

「スパイシーオイル、ぜひ使いたい」

5位「テリヤキチキン」

「間違いない組み合わせ」
「おいしい」

4位「ペパロニラバー」

3人が満点!
「みんな好き」

3位「ソーセージと厚切りベーコンのミートソース」

「トマト煮込み」
「ケチャップの味変が面白い」

2位「大海老のガーリックシュリンプ」

「おみそれしました!」
「レモン後がけはいいアイデア」

1位「桜海老のシーフードピザ」

3人が満点!
イタリア産ボッタルガ使用。
「おいしくてビックリしちゃう」

画像は公式HPより

超一流ピザ職人のみなさま!

高山徹ピッツェリアチーロ
名取洸二郎ソロ ノイ スルヌジェ
坂本大樹ピッツェリア ダ グランツァ
我妻大輔ZUZU
松丸俊輔リンシエメ

「いちばんおいしい」シリーズ

おしまいに

どうぞオーダーの参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました