2021年5月14日(金)TBS系「ぴったんこカン・カン」で紹介された
我らがTEAM NACSのグルメバスツアー!
休演日なのにね
懐かしの福岡!
西鉄バス!
骨折した足をドアで挟まれ絶叫したあの日忘れねぇぞこら
残念ながらチケットが取れなかった我々は
少しでもNACSさんに近づけるように
お取り寄せぐらいはね(笑)
今月出費が嵩むの仕方ない
美味しそうだったお店や
お取り寄せ出来る逸品
早速ご紹介します!
「博多アスパラガスの混ぜごはん」作り方
生産者さんの間違いないレシピ。
① 輪切りアスパラガス、バター、めんつゆをレンチン。
② 炊いたごはんに天かす(揚げ玉)と混ぜる。
※ 細めのアスパラを選んで。
機会あらば「もぎたて」以前の「もぐ前」に挑んでも!
「稚加榮」最高級「太もの明太子」
明太子にもランクがあるんですのよ(笑)
こちらはとっても上品なお味。
はじめの一歩「ゴマさば」
ゴマさばで育ってしまったから
そこらのサバが食べられなくて大変なの。
昔はもっと安かった気が
どうしろって言うのさ。
甘い醤油食べたくなってきた(笑)
ビブグルマン・とり田の「水炊き」
子どものころは「水炊き」が苦痛でして。
偏食の鬼だったもんで
あの頃に戻って滾々と説いてやりたい(笑)
濃厚なスープがもうね。
ポタージュみたいなのよね。
絶品ってこういうことを言うんだと思うわ。
紹介された施設・お店
博多 表邸(ひょうてい)
「元祖塩もつ鍋」
「呼子のイカ」
その両方が味わえる
博多で知らない者はいない名店。
50種類の塩をブレンドした特製スープは他の追随を許さない!
それでいて1,800円て!
あま~い「呼子の烏賊」も好きですが
八戸のイカもなかなかですよ。
やわウマ甘!なによりコスパがいい!
こんなのいただいたらもう
そこらのスーパーじゃイカ買えないし
回転ずしでもスルーするし。
美味いもんって罪かもしれませんね。
モリおススメ「鮨 麻生 平尾山荘」
平尾に?
もう知らん店やが。
九州産の魚介を芸術に。
対馬の穴子が看板メニュー。
福岡居るときに
壱岐・対馬行っとくべきだったなー。
温泉施設「那珂川清滝」
九州って
一国が作れるくらいモロモロ満ちたりてるらしい。
すごかー。
おしまいに
いやもう伝説の回でしたね。
投げたものを全て落とす新体操部の音尾くん。
大爆笑で
こりゃ録画消せないっ!
宇賀神アナが誤解した
音尾くんは
首領ではなく最年少ですし。
おとおくんのおとうさんはマル暴
からのモツ・テロ。
ゴールデンでNACS!
数十年来のファンには号泣もんでした。
分かち合えたら幸せです!
ご覧くださりありがとうございました!