rel 【ラヴィット】グルメ芸能人「川田裕美」激ウマ5品!絶品お取り寄せ|シルク餅の作り方

【ラヴィット】グルメ芸能人「川田裕美」激ウマ5品!絶品お取り寄せ|シルク餅の作り方

2021年7月8日(木)TBS系「ラヴィット」で紹介された

グルメ芸能人・川田裕美さんおすすめのお取り寄せグルメです。

KW「単身赴任」で笹屋伊織GET

スポンサーリンク
スポンサーリンク

一鶴「骨付鳥・ひなどり」

レンチンでOK。手も口も汚してビールっ!
色々なメディアで紹介されていますね。

・ 特注のオーブンで300℃以上で一気焼き。
・ 塩、コショウ、ガーリックパウダーのみで味付け。
・ 皮はパリッと中ジューシー。
・ 噛めば噛むほど味の出るおやどりと、やわらかくてジューシーなひなどり。
・ 滴り落ちる肉汁!おにぎりやキャベツを絡めて。
・ 残った香味油で作るガーリックチャーハンも美味。

トップ | 骨付鳥 一鶴 地方発送サービス
骨付鳥一鶴のオンラインショップ。骨付きのもも肉をまるごと一本、とりの旨味とスパイシーな辛さ。当店自慢の骨付鳥を全国へお届けします。
骨付鳥 一鶴 丸亀本店 (丸亀/鳥料理)
★★★☆☆3.65 ■美味しい骨付鳥が食べられると評判のお店♪ ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

ここにも出てました(笑)↓

お汐井「味噌のもつ鍋」

もつ鍋ってもっと気軽な食べ物だと思うんですよね(笑)
まずは酢モツで。
ちゃんぽん麺でしめたいのだけれど
田舎では売られていないのが悲しい。

お汐井オンラインストア - オシオイラボ powered by BASE
九州、博多のうまいもんをご自宅で。オシオイラボが運営するお汐井オンラインストア。
博多もつ鍋 鉄板 お汐井 (神泉/もつ鍋)
★★★☆☆3.19 ■厳選食材でつくる”博多のうまいもん”をこだわりの酒と楽しむ、博多料理と鉄板焼の店 ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

笹屋伊織「どら焼き」

月に3日間だけの販売。
好きな人は好きって感じでしょうか。

https://www.sasayaiori.com/shop/
笹屋伊織 本店 (梅小路京都西/和菓子)
★★★☆☆3.23 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

恵那川上屋「くり壱」

川田さん「バターを少しだけのせて温めていただく」

https://www.enakawakamiya.co.jp/?gclid=CjwKCAjwoZWHBhBgEiwAiMN66ed7NfXQHe5-yJZ0tjg8YomxxbkFMMS-c9an6CkLgBXRRfHhfSroCRoC4vYQAvD_BwE
恵那川上屋 本社恵那峡店 (恵那/和菓子)
★★★☆☆3.54 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999

吉塚うなぎ屋「蒲焼き」

タモリさん絶賛だそうです。
「こなし」がポイント。

配達やご贈答用に全国発送を行っております
職人が培ってきた技術とお客様への思いやりが詰まった上質なうなぎを取り扱っております。うな重から幕の内まで、様々なメニューを取り揃えております。遠方にお住まいの方への配送サービスもご案内しているほか、ご来店の際にご利用いただけるお食事券についても、喜びのお声を多数いただいております。
博多名代 吉塚うなぎ屋 (中洲川端/うなぎ)
★★★☆☆3.79 ■5月12日からの緊急事態宣言による時間短縮 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

番外編:麒麟川島・おいでやす小田愛用

番外編「シルク餅」

① 切り餅を熱したフライパンに垂直に立てる。
② ゆっくりスライドさせる。
※ やけどに注意!
③ 薄皮状態に焼けるのでちぎって好みの味付けで。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました