rel 【ラヴィット】グルメ芸能人「藤岡弘、」激ウマ4品!絶品お取り寄せ

【ラヴィット】グルメ芸能人「藤岡弘、」激ウマ4品!絶品お取り寄せ

2021年9月9日(木)TBS系「ラヴィット

藤岡弘、さんおすすめのお取り寄せグルメです。
ミシュラン☆名雪寛己シェフのアレンジも必見。

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「イカのきざみハンバーグ」

・ 北海道近海で水揚げされた赤イカ使用。
・ 北見産の玉ねぎと合わせた北海道の旨みたっぷりのハンバーグ。
・ 年間1万個以上販売。

おすすめの食べ方は

藤岡「いかハンバーグ丼」
① 白いごはんの上にハンバーグをのせる。
② 大根おろしをのせ醤油をかけていただく。

ミシュランシェフのおすすめは

① サッと焼いて卵とじ。

佐政水産「伊豆金目鯛 丸ごと煮付け」

藤岡「和の極致」
伊豆下田産、幻の高級魚、地金目鯛!がレンチンで食べられる。
「タレと一緒に。和食って良いな~と」

おすすめは

藤岡「目玉」

愛媛・おがた蒲鉾「じゃこ天」

農林水産大臣賞受賞。
宇和海のほたるじゃこなどの小魚を骨ごとミンチに。

おすすめの食べ方は

藤岡「白いごはんにも、細かく切ってみそ汁の具にも、野菜炒めに加えても◎」
「ダシの代わりになり、味付けの必要がなく美味しい」

ミシュランシェフのおすすめは

① チャーシューのかわりに炒飯に入れても◎

秋田・栗駒フーズ「モーのきもちセット」

米糀、いちご、はちみつ、古代れんこん(!)などなど。


番外編:栗駒フーズ「竹炭ヨーグルト」

こちらも大人気!

竹炭ヨーグルト」は独特の舌触りがあります。
気になる人はダメかも?
個人的には濃くて好きですが。

そうそう
こちらはソフトクリームも美味しいんです。

小安峡の間欠泉も楽しんで
どうぞどうぞご贔屓に!

名雪寛己さん情報

崎陽軒のレストランで料理長という経歴を持つ名雪寛己さんです。

瑞雪 (梅ケ丘/広東料理)
★★★☆☆3.49 ■ミシュランガイド東京2015〜2020に6年連続掲載 ■予算(夜):¥8,000~¥9,999

人気「お取り寄せ」記事

お取り寄せ記事一覧

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました