G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】一番おいしい「ハム」ランキング|アレンジレシピ&お取り寄せ
PR

【ラヴィット】一番おいしい「ハム」ランキング|アレンジレシピ&お取り寄せ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年10月12日(火)TBS系「ラヴィット!

今回は超一流料理人が
・風味
・食感
・コスパ
の30点満点で採点した
スーパー、コンビニで買える「ハム」のランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

超一流料理人のランキング

5位:日本ハム「美味豊潤ロースハム」

「幅広い年代が楽しめる」
※ ホットサンドやクロックムッシュに◎

4位:伊藤ハム「醇 特撰ももハム」

「商品価値を考えるとコスパは良い」
「もも肉の丸いハムの中では一番良かった」
「肉の味がしっかりしててナチュラル感がある」

こがけんアレンジ「揚げないハムカツ」

材料(1個分)

ロースハム:2枚
パン粉:適量
スライスチーズ:1枚
ポテトサラダ:適量

作り方

① ハムの片面にポテトサラダを塗る。
② ポテトの上にパン粉をつける。
③ スライスチーズを4つ折りにしてハムで挟む。
※ パン粉が外側。
④ 200℃のオーブントースターで5分ずつ焼く。
※ 明太ポテサラ卵サラダも◎

3位:伊藤ハム「燻工房ロースハム切り落とし」

鈴木シェフは29点
「同じ土俵で評価するハムじゃない」
「店で出してもわからない」

2位:日本ハム「リッチロースハム」

「僕が作ってもこんな感じになるかな」
「肉肉しさ、風味、手作り感が評価のポイント」

こがけんアレンジ「ハムカップキッシュ」

お弁当に!

材料(1個分)

ロースハム:1枚
茹でほうれん草:適量
プチトマト:1個
牛乳:50㎖
卵:1個
粉チーズ:適量

作り方

① ハムに4か所切り込みを入れる。
※ 思ったより深めでした。
② ココットにアルミカップをはめる。
③ ハムをはめる。
④ 茹でたほうれん草トマトを入れる。
⑤ ボウルにを割り入れ、牛乳粉チーズを混ぜる。
⑥ 卵液ハムの中に流し入れる。
⑦ オーブントースターで8分加熱。
※ マヨコーンも◎

1位:伊藤ハム「燻工房ももハム切り落とし」

83/90ポイント
「この金額で食べられるのはスゴイ」
「素晴らしい」

マニア絶賛!お取り寄せハム

風間章子さん。

3位:千駄木腰塚「自家製ベリーハム」

2位:レッカービッセン「ロースハム」

404エラー - 株式会社レッカービッセン
...

1位:鎌倉ハム富岡商会「布巻きロースハム」

ハムの価値感が変わる!とろける!

おすすめ記事

超一流料理人のみなさま!

鈴木弥平さん:ピアット スズキ
中東俊文さん:草片
川島大輔さん:ビストロティロワ

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
グルメ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました