2021年10月12日(火)TBS系「ラヴィット!」
今回は超一流料理人が
・風味
・食感
・コスパ
の30点満点で採点した
スーパー、コンビニで買える「ハム」のランキングです。
おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!
超一流料理人のランキング
5位:日本ハム「美味豊潤ロースハム」
「幅広い年代が楽しめる」
※ ホットサンドやクロックムッシュに◎
4位:伊藤ハム「醇 特撰ももハム」
「商品価値を考えるとコスパは良い」
「もも肉の丸いハムの中では一番良かった」
「肉の味がしっかりしててナチュラル感がある」
こがけんアレンジ「揚げないハムカツ」
材料(1個分)
ロースハム:2枚
パン粉:適量
スライスチーズ:1枚
ポテトサラダ:適量
作り方
① ハムの片面にポテトサラダを塗る。
② ポテトの上にパン粉をつける。
③ スライスチーズを4つ折りにしてハムで挟む。
※ パン粉が外側。
④ 200℃のオーブントースターで5分ずつ焼く。
※ 明太ポテサラや卵サラダも◎
3位:伊藤ハム「燻工房ロースハム切り落とし」
鈴木シェフは29点
「同じ土俵で評価するハムじゃない」
「店で出してもわからない」
2位:日本ハム「リッチロースハム」
「僕が作ってもこんな感じになるかな」
「肉肉しさ、風味、手作り感が評価のポイント」
こがけんアレンジ「ハムカップキッシュ」
お弁当に!
材料(1個分)
ロースハム:1枚
茹でほうれん草:適量
プチトマト:1個
牛乳:50㎖
卵:1個
粉チーズ:適量
作り方
① ハムに4か所切り込みを入れる。
※ 思ったより深めでした。
② ココットにアルミカップをはめる。
③ ハムをはめる。
④ 茹でたほうれん草とトマトを入れる。
⑤ ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズを混ぜる。
⑥ 卵液をハムの中に流し入れる。
⑦ オーブントースターで8分加熱。
※ マヨコーンも◎
1位:伊藤ハム「燻工房ももハム切り落とし」
83/90ポイント
「この金額で食べられるのはスゴイ」
「素晴らしい」
マニア絶賛!お取り寄せハム
風間章子さん。
3位:千駄木腰塚「自家製ベリーハム」
2位:レッカービッセン「ロースハム」
1位:鎌倉ハム富岡商会「布巻きロースハム」
ハムの価値感が変わる!とろける!
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おしまいに
どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。