rel 【ラヴィット】一番おいしい「冷凍ピラフ&ごはん」ランキング|アレンジレシピ

【ラヴィット】一番おいしい「冷凍ピラフ&ごはん」ランキング|アレンジレシピ

2021年9月21日(火)TBS系「ラヴィット!

今回は
超一流料理人が厳選した
スーパーやコンビニで買える
500円以下の「冷凍ピラフ&ごはん」ランキングです。

おなじみのあの商品
ランクインしてるでしょうか?

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

超一流料理人のランキング

10位:ニップン「魅惑のプレートトルコライス」

長崎県発祥のワンプレートB級グルメ「トルコライス」
ナポリタン+とんかつ+カレーピラフ
「感動した。買って帰ろうかな」

9位:ニッスイ「具だくさん鶏ごぼうごはん」

鶏肉、ごぼう、人参、枝豆、れんこん、油揚げ、炒り卵
「味付けも色合いもが良かった」

8位:マルハニチロ「鶏ごぼうごはん」

「国産野菜の質感が良かった」
「ごぼうが活きた鶏ごぼうごはん」

7位:ニチレイ「えびピラフ」

売り上げ№1
「米の炊き具合がすごく良かった」

アレンジレシピ「リゾット風」

① フライパンに凍ったままのエビピラフ(1/2袋225g)と牛乳(200㎖)を入れて加熱。
② 沸騰してきたら粉チーズ(大さじ2)を加える。
③ 混ぜながら2分ほど煮詰める。
④ 乾燥パセリ(適量)粗挽黒コショウ(適量)をふる。

6位:ニッスイ「CoCo壱番屋監修カレーピラフ」

豚肉、コーン、赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ
「買いたい、完成度が高い」
「難しいカレーピラフがウマく収まっている」

5位:味の素「具だくさんエビピラフ」

人参、スイートコーン、さやいんげん、玉ねぎ、赤ピーマン、マッシュルーム
「王道の味」
「エビがプリプリな昔ながらのエビピラフ」

4位:ニチレイ「チキンライス」

「300円という値段の中でスゴイことをやっている」
「ケチのつけようがない商品」
「ケチャップよりトマトの味を活かしている」

アレンジレシピ「ずぼらオムライス」

① 凍ったままのチキンライス(1袋)を平らな器にあける。
② 別の器で(1個)塩・コショウ(適量)マヨネーズ(小さじ1)をよくかき混ぜる。
③ チキンライスの中央をくぼませてぶっかける。
④ ラップして600Wで4分レンチン。

3位:ニッスイ「高菜と明太子のピラフ」

もち麦入り。
「和を感じるピラフ」
「つぶつぶも感じる」
「クオリティ高い」

2位:マルハニチロ「高菜ピラフ」

原材料はすべて国産。
「口に入れた瞬間感動した」
「コレコレ!」
「料理人が作ったんじゃないか」

1位:ニップン「具だくさんビビンバ」

29/30ポイント
牛肉、卵のそぼろ、ほうれん草ナムル、人参もやしナムル
「冷凍食品であることを忘れさせる」
「野菜が活き活き表現されている」
「冷凍技術のスゴさを見せつけられた」

おすすめ記事

超一流料理人のみなさま!

大宮勝雄さん:レストラン大宮
村田明彦さん:季旬 鈴なり
森山裕介さん:笄軒

おしまいに

どうぞお買い物の参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました