2022年10月15日(土)TBS系「ジョブチューン」
世界最大のピザチェーン「ピザハット」の登場です。
従業員イチ押しメニューでジャッジ企画に挑みます。
自信のある生地をピザハットが選んで勝負しました。
9品合格の目標達成なるか?
合否結果
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ジャッジ企画結果
価格は原則Mサイズ、デリバリー価格↓
前哨戦「ピザハットミックス」1,730円
合格:5名
不合格:2名
「全体のバランスが良い」
「後口が心地よい」
10位「あぶり炭火牛カルビ」2,420円
生地は「ふっくら鉄鍋パンピザ」で。
合格:2名
不合格:5名
「力を入れ過ぎて交通事故」
「しょっぱさとカルビの脂…、酸味のあるものをトッピングしては?」
9位「明太ぽてマヨベーコン」2,000円
ピザジャッジの壁!
生地はハンドトスで。
合格:6名
不合格:1名
「自信持ってもらって大丈夫!」
「面白く食べ続けられる」
「ハンドトスの生地のおいしさ」
「完璧な組み合わせのトッピング」
8位「おひとり様ピザ」テイクアウトS500円
「トマト&ガーリック」でジャッジ。
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
「店に行く価値のある商品」
「生地が冷めても美味しい」
「10種類!恐れ入りました」
7位「ハワイアン」1,870円
リベンジ商品。
生地は「クリスピー」で。
合格:4名
不合格:3名
「生地とトッピングの相性が良い」
「パイナップルはウマい、コーンが足引っ張ってる!」
6位「ショコラパイ」480円
合格:2名
不合格:5名
「家庭で作れるレベル」
「窯が必要か?」
「ピザ屋ならではのデザートを作っては?」
5位「チキンのオーロラソースピザ」2,150円
合格:5名
不合格:2名
「甘みとチキンがマッチ」
オーローラソースのネーミングでひと悶着あるも
味だけ見ようとなるくだり、熱い(笑)
4位「うま辛チキン」340円
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
新入社員は先輩に「コレが一番ウマイぞと言われる笑」
「1本の中にメリハリがある」
「ピザのサイドメニューとして優秀、危ない!(笑)」
「我を忘れる美味しさです」
3位「ピザハット・マルゲリータ」1,380円
最難関マルゲリータ!
生地は「ハンドトス」で。
合格:5名
不合格:2名
「本来のマルゲリータから離れている」
「もっと研究してもらいたい」
「本物のマルゲリータを広めていって欲しい」
「バランスが取れておいしかった」
マルゲは毎回もめるのよね
職人さんのこだわりが強いそしてウマい
2位「ごはんピザ」1,350円
合格:6名
不合格:1名
試食中「絶対美味しいもん、コレ」
1位「カマンベールの贅沢ミートソース」2,150円
リベンジ商品。
合格:5名
不合格:2名
「雑味がなくなった」
「食べ進めると面白い味の変化」
結果まとめ
【合格】
「カマンベールの贅沢ミートソース」
「ごはんピザ」
「ピザハット・マルゲリータ」
「うま辛チキン」(満場一致)
「チキンのオーロラソースピザ」
「ハワイアン」
「おひとり様ピザ」
「明太ぽてマヨベーコン」
「ピザハットミックス」←前哨戦
【不合格】
「ショコラパイ」
「あぶり炭火牛カルビ」
画像は公式HPより
価格は原則Mサイズ、デリバリー価格
超一流ピザ職人のみなさま!
小曽根美佐夫さん:エス クラッシコ
青木嘉則さん:ダ・アオキ・タッポスト
大坪善久さん:イル・タンブレッロ
有光浩全さん:ボッチャーノ
井上勇さん:ラルテ
牧島昭成さん:ソロピッツァ ナポレターナ
舌間智英さん:ダ・ガエターノ
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おしまいに
割引キーワードがないのが寂しいわぁ。
どうぞオーダーの参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました!
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