2021年12月10日(金)TBS系「ラヴィット!」
今回は
超一流パティシエが厳選した
「ファミマスイーツ2021冬」ランキングです。
なんでもクリスマス前に新商品が続々登場しているんだとか。
どんなスイーツが
ランクインしてるでしょうか?
早速ご紹介します!
超一流パティシエのランキング
10位:「こだわりのフィナンシェ」128円
・ フランス産発酵バター。
・ 中はしっとり。
「かなりきてる」
「ジューシーで美味しい」
4月もランクイン
9位:「バタービスケットサンド ピスタチオ」248円
「すごいですね」
「ビスケットの食感が絶妙」
8位:「クリームたっぷり!濃厚カスタードシュー」130円
・ 1973年の創業当時から幾度もリニューアル。
・ ファミマオリジナル「コクと旨みのたまご」使用。
「パーフェクトな味」
「ありえない(安さ)いい加減にしてくれ(笑)」
7位:「厚切りパウンドケーキ4種のフルーツ」150円
・ 朝食代わりに。
「安くて美味しいよく出来たパウンドケーキ」
「口の中でとろけました」
「俺には作れない」
「やめてほしい、こんなに美味しく作るの(笑)」
6位:「メロンパンアイス」238円
・ 2秒に1個売れたことも!
「良いバター使ってる」
「良い材料、アイスにコクがある」
5位:「厚切りチョコケーキ」180円
「見た目と違うふんわり感、しっとり感」
「安くて美味しい」
「チョコチップそのまま入ってる」
アレンジ「チョコケーキ大福」
くき・まこクッキング、波乱しかない(笑)
① 切り餅(1個)を水にくぐらせ耐熱容器に入れる。
② ラップして500Wで1分レンチン。
③ チョコケーキを一口大にカット。
④ スライスチーズを半分にカット。
⑤ クッキングシートに片栗粉(小さじ4)をのせ餅にまぶす。
⑥ 餅を伸ばしチーズをたたんでのせる。
⑦ チョコケーキをのせて餅で包む。
4位:「食べる牧場ミルク」198円
・ コクのある北海道産ミルク。
「どんどん食べられちゃう」
「商品名の通り、ヤバいヤツ」
「材料がシンプル」
※ エスプレッソをかけても。