【家事ヤロウまとめ】「最新調理アイテム10選」堂本剛・小倉優子・編集者選

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2022年5月31日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

最新調理家電から
2022年にヒットする商品を予測しました。
早速ご紹介します!

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ロバート馬場選

デロンギ「マルチグリル」で
岩手の白金豚をはさみ焼き。
塩はコチラを使用↓

おやじ農園「かわねのごえん」川根温泉の温泉水から作られたお塩を限定販売 | 大井川物産店
注文する 今回紹介するのは、川根温泉の温泉水から作られた「かわねのごえん」というめずらしいお塩です。静岡の山奥

コチラでもランクイン↓

「油みそ」

材料(人分)

豚のTボーンステーキ残り・脂身:200g
酒:50㎖
みりん:20㎖
味噌:大さじ1.5
黒糖:大さじ3
葉山椒:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 肉の残りなどは8㎜角。
② フライパンに豚肉、酒、みりんを入れて煮詰める。
③ アルコールが飛んだら味噌、黒糖を入れて中火で煮詰める。
④ 葉山椒をちぎり入れる。

小倉優子選

「詰めないピーマンの肉詰め」

耐熱皿に肉ダネを敷き詰め
ピーマン、ミニトマトを埋め込み
220℃で15分焼く。

子ども用は
ケチャップ+お好みソース+バター
大人用は
火の国ぽん酢で。

「ピザ」

コチラでも紹介されました↓

橋本マナミ選

「だし」

なす、キュウリ、おくら、みょうが、しそ、ねぎなどをみじん切り。
白ぽん酢を加えて冷蔵庫で寝かせる。

編集者選「2022下半期ヒット予測」

セーフティプッシュスライサー 358/400

Chop Box 355/400

コチラでも紹介されました↓

食パン薄切り器 327/400

ホットサンド用に。

はさみ焼きスナッキー 331/400

挟んで焼きゃぁ大概ウマい説。
オーブントースターに入れて使用。
側についてなくて良いのが◎

ラブバフード(ラブvsラブ)

堂本剛さん作。

材料(人分)

アボカド:1/2個
オリーブ油:小さじ1/2
バター:20g
チョコソース:大さじ2
練乳:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ アボカドを食べやすくスライス。
② フライパンにオリーブ油を引いてアボカドを焼く。
③ 食パンにバターを塗る。
④ アボカドをのせる。
⑤ トースターで2分焼く。
⑥ チョコソース、練乳を割とどっさりかける。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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