2022年6月4日(土)TBS系「ジョブチューン」
味の素冷凍食品が初登場です。
大人気定番商品でジャッジ企画に挑みました。
合否結果
早速ご紹介します!
前哨戦「レンジで焼ギョーザ」
合格:6名
不合格:1名
「耳が全然かたくない」
「レンジで3分で出来たら凄い」
10位「エビ寄せフライ」
合格:5名
不合格:2名
「海老の旨みがしっかりある」
「ホントに考えられている」
「大変美味しかったです」
自然解凍OKなので保冷剤代わりに隙間埋めした記憶が。
9位「中華丼の具」
合格:1名
不合格:6名
「野菜のおいしさが感じられない」
「オーバークッキング」
「エグミが出てるのがもったいない」
「野菜の食感を感じない」
「もっと素晴らしい商品になる」
「(改良した)トロミはバッチリ!」
8位「洋食亭ハンバーグ」
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
「とってもおいしかった」
「冷凍食品でここまで!」
「18分のこだわりがある」
「自分で買って食べたい(笑)」
「美味しいしか言えない」
ボイルで18分⁉
待てるかなぁ(笑)
7位「水餃子」
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
「どうやってるのか想像つかない、技術力が高い」
「ホントに良いものを使ってる」
6位「えびとひじきのふんわり揚げ」
合格:5名
不合格:2名
「塩味で他の味を消してない」
「バランスが取れている」
5位「具だくさんエビピラフ」
合格:5名
不合格:2名
「大量調理が難しいのが米」
「すごく良かった」
4位「エビシューマイ」
合格:6名
不合格:1名
「これはエビシューマイですか?」
「冷めてるほうが圧倒的に美味しい」
3位「やわらか若鶏から揚げ」
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
「ネーミング通りやわらかくてジューシー」
「凄く技術が進歩している」
2位「ザ☆チャーハン」
合格:7名(満場一致)
不合格:0名
「食べ進むのが止まらない美味しさ」
1位「ギョーザ」
合格:7名
不合格:0名
「技術開発力に敬意」
「凄すぎる」
結果まとめ
【合格】
「ギョーザ」(満場一致)
「ザ☆チャーハン」(満場一致)
「やわらか若鶏から揚げ」(満場一致)
「エビシューマイ」
「具だくさんエビピラフ」
「えびとひじきのふんわり揚げ」
「水餃子」(満場一致)
「洋食亭ハンバーグ」(満場一致)
「エビ寄せフライ」
「レンジで焼ギョーザ」←前哨戦
【不合格】
「中華丼の具」
超一流職人のみなさま!
澤田州平さん:中国菜エスサワダ
進藤佳明さん:ラリューム
古屋壮一さん:ルカンケ
古藤和豊さん:翠園
有島浩昭さん:香宮
石田伸二さん:乃木坂 しん
田中覚さん:肉屋 田中
おすすめ記事
おしまいに
今回、ジャッジ甘くないですか(笑)
どうぞお買い物の参考になさって下さいね。
ご覧くださりありがとうございました!